Mittwoch, 7. September 2016

Kitkat-Schweinchen-Torte

Kitkat-Schweinchen-Torte



Hallo meine Lieben :)
Heute möchte ich euch mein Rezept für eine leckere Kitkat-Torte vorstellen.


Zutaten für den Teig:                                                                              Zutaten dür die Ganache:
8 Eigelb                                                                                                    300 g Sahne
4 Eiweiß                                                                                                   200g Zartbitterkuvertüre
100 g Zucker
80 g Mehl                                                                                                    
20 g Speisestärke

Zutaten für die Füllung:                                                                        Zutaten für die Dekoration:
2 Pck. Paradies Creme                                                                            3-4 Pck. gr. Kitkat 
600 ml Milch                                                                                           Dekor Fondant 
400 g Sahne                                                                                             Zuckerperlen
4 Eßl. Zucker
2 Pck. Sahnesteif
500 g Erdbeeren

Zubereitung

1. Ganache
  • Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.
  • Die Sahne in einem Topf zum kochen bringen.
  • Sobald die Sahne hoch kocht nehmt ihr den Topf von der Herdplatte und rührt die Schokolade unter, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
  • Danach füllt ihr die Schokoladen-Sahne Masse in ein anderes Gefäß und deckt dieses mit Frischhaltefolie ab.
  • Nun muss die Ganache im Kühlschrank ca. 2 Std. abkühlen.
2. Die Füllung
  • Die Milch zusammen mit der Paradies Creme ca. 3 Minuten cremig rühren.
  • Danach schlagt ihr die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest.
  • Anschließend hebt ihr die Sahne unter die fertige Paradies Creme.
  • Die Füllung stellt ihr abgedeckt in den Kühlschrank.
3. Der Boden
  • Als erstes trennt ihr das Eigelb vom Eiweiß.
  • Anschließend rührt ihr das Eigelb mit dem Zucker schaumig.
  • Dann schlagt ihr das Eiweiß und hebt es unter das Eigelb.
  • Nun siebt ihr das Mehl und die Speisestärke und hebt es unter das Eigelb/Eiweiß Gemisch.
  • Danach füllt ihr den Teig in eine Springform, die unten mit Backpapier ausgelegt ist.
  • Das Ganze kommt nun bei 220 grad für ca. 12 Minuten in den Backofen
  • Sobald euer Teig fertig ist, löst ihr ihn vorsichtig mit einem Messer von dem Rand der Springform und stellt ihn zum auskühlen auf ein Kuchengitter. 
4. Fertigstellen der Ganache
  • Holt eure mittlerweile abgekühlte Ganache aus dem Kühlschrank und schlagt Sie steif. 
5. Torte befüllen
  • Schneidet euren abgekühlten Biskuitteig zweimal in der Mitte durch.
  • Jetzt nehmt ihr euch die Füllung und hebt die Erdbeeren darunter.
  • Nun gebt ihr die Hälfte eurer Füllung auf die erste Schicht des Biskuitteiges.
  • Legt die zweite Schicht des Teiges drüber und verteilt eure restliche Füllung drauf.
  • Anschließend legt ihr eure letzte Teigschicht auf den Kuchen.
6. Die Dekoration
  • Nehmt euch euren Dekor Fondant und formt eure Schweinchen, Schmetterlinge, Blumen und was ihr sonst noch alles gerne hättet.
  • Jetzt streicht ihr ein kleines bisschen von der Ganache an den Rand eurer Torte.
  • Anschließend drückt ihr die Kitkats leicht an dem Rand fest.
  • Nun nehmt ihr euch einen Tortenring und legt ihn um die Torte.
  • Jetzt bedeckt ihr mit dem Rest der Ganache den oberen Teil der Torte.
  • Verteilt eure Dekoration nach eurem Geschmack
Jetzt muss eure Kitkat-Schweinchen-Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank-
Lasst es euch schmecken! :)

Eure Vanessa :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen