Kitkat-Schweinchen-Torte
Hallo meine Lieben :)
Heute möchte ich euch mein Rezept für eine leckere Kitkat-Torte vorstellen.
Zutaten für den Teig: Zutaten dür die Ganache:
8 Eigelb 300 g Sahne
4 Eiweiß 200g Zartbitterkuvertüre
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
Zutaten für die Füllung: Zutaten für die Dekoration:
2 Pck. Paradies Creme 3-4 Pck. gr. Kitkat
600 ml Milch Dekor Fondant
400 g Sahne Zuckerperlen
4 Eßl. Zucker
2 Pck. Sahnesteif
500 g Erdbeeren
Zubereitung
1. Ganache
- Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.
- Die Sahne in einem Topf zum kochen bringen.
- Sobald die Sahne hoch kocht nehmt ihr den Topf von der Herdplatte und rührt die Schokolade unter, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
- Danach füllt ihr die Schokoladen-Sahne Masse in ein anderes Gefäß und deckt dieses mit Frischhaltefolie ab.
- Nun muss die Ganache im Kühlschrank ca. 2 Std. abkühlen.
2. Die Füllung
- Die Milch zusammen mit der Paradies Creme ca. 3 Minuten cremig rühren.
- Danach schlagt ihr die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest.
- Anschließend hebt ihr die Sahne unter die fertige Paradies Creme.
- Die Füllung stellt ihr abgedeckt in den Kühlschrank.
3. Der Boden
- Als erstes trennt ihr das Eigelb vom Eiweiß.
- Anschließend rührt ihr das Eigelb mit dem Zucker schaumig.
- Dann schlagt ihr das Eiweiß und hebt es unter das Eigelb.
- Nun siebt ihr das Mehl und die Speisestärke und hebt es unter das Eigelb/Eiweiß Gemisch.
- Danach füllt ihr den Teig in eine Springform, die unten mit Backpapier ausgelegt ist.
- Das Ganze kommt nun bei 220 grad für ca. 12 Minuten in den Backofen
- Sobald euer Teig fertig ist, löst ihr ihn vorsichtig mit einem Messer von dem Rand der Springform und stellt ihn zum auskühlen auf ein Kuchengitter.
4. Fertigstellen der Ganache
- Holt eure mittlerweile abgekühlte Ganache aus dem Kühlschrank und schlagt Sie steif.
5. Torte befüllen
- Schneidet euren abgekühlten Biskuitteig zweimal in der Mitte durch.
- Jetzt nehmt ihr euch die Füllung und hebt die Erdbeeren darunter.
- Nun gebt ihr die Hälfte eurer Füllung auf die erste Schicht des Biskuitteiges.
- Legt die zweite Schicht des Teiges drüber und verteilt eure restliche Füllung drauf.
- Anschließend legt ihr eure letzte Teigschicht auf den Kuchen.
6. Die Dekoration
- Nehmt euch euren Dekor Fondant und formt eure Schweinchen, Schmetterlinge, Blumen und was ihr sonst noch alles gerne hättet.
- Jetzt streicht ihr ein kleines bisschen von der Ganache an den Rand eurer Torte.
- Anschließend drückt ihr die Kitkats leicht an dem Rand fest.
- Nun nehmt ihr euch einen Tortenring und legt ihn um die Torte.
- Jetzt bedeckt ihr mit dem Rest der Ganache den oberen Teil der Torte.
- Verteilt eure Dekoration nach eurem Geschmack
Jetzt muss eure Kitkat-Schweinchen-Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank-
Lasst es euch schmecken! :)
Eure Vanessa :)
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