Mittwoch, 14. September 2016

Raffaello-Torte

Hallo :)

Heute habe ich das Rezept für eine leckere Raffaello-Torte für euch.
Sie ist meiner Meinung nach eine perfekte Torte für den Sommer, da sie leicht und erfrischend ist und nicht so mächtig wie viele andere Torten.



Zutaten für den Teig                                                       Zutaten für die Creme

4 Eier                                                                             1Pck.  gemahlene Gelatine                                
150 g Butter                                                                   600 g Sahne
150 g Zucker                                                                  200 g weiße Kuvertüre
80 g Speisestärke                                                           150 ml Kokosmilch
100 g gemahlene Mandeln                                             4-5 Raffaello Kugeln    
100 g Kokosraspeln
1 Prise Salz                                                                   Zutaten für die Dekoration
1 Tl Backpulver                                                           ca. 12 Raffaello Kugeln
ca.8 Tropfen Bittermandel Aroma                                  Kokosraspeln


1.Der Boden
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
  • Dann die Eier nach und nach dazu geben
  • Als nächstes gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles kurz
  • Jetzt füllt ihr den Teig in eine Springform und gebt ihn für ca.20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen
  • Sobald ihr den Boden aus dem Ofen holt, löst ihr ihn vom Rand und stürzt ihn auf ein Tuch zum abkühlen
2. Die Creme
  • Die Gelatine 5-10 Minuten in 50 ml Kokosmilch quellen lassen
  • Jetzt die restliche Kokosmilch aufkochen und die Schokolade darin auflösen
  • Nun gebt ihr die gequollene Gelatine hinzu und rührt solange, bis sie sich vollständig aufgelöst hat
  • Danach schlagt ihr die Sahne steif und rührt 3 Eßl der Sahne unter die Gelatinemasse
  • Als nächstes hebt ihr die Gelatinencreme unter die Sahne
3 Die Torte befüllen/aufbauen
  • Nehmt euch den abgekühlten Boden und schneidet in einmal in der Mitte durch.
  • Legt den Deckel als Boden auf eine Tortenplatte und schließt das ganze mit einem Tortenring
  • Jetzt verteilt ihr die Hälfte der Creme auf dem Boden.
  • Nun zerbröselt ihr eure Raffaellos und verteilt sie auf der Creme
  • Als nächstes legt ihr die andere Hälfte des Boden auf die Torte
  • Mit der restlichen Creme bedeckt ihr nun eure komplette Torte
  • Die Torte muss jetzt für mindesten 5 Stunden in den Kühlschrank
4. Die Dekoration
  • Verteilt eure Raffaellos auf der Torte
  • Zum Schluss bedeckt ihr den Rand mit den Kokosraspeln, ihr könnt auch gerne die komplette Torte mit den Raspeln bedecken.
Lasst es euch schmecken :)

Eure Vanessa <3

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